クリニック・ヘッドスパの
情報掲載をご希望の方はこちら

ウコンエキス

ウコンエキスは、ショウガ科の植物。原産地はインド。
英語ではターメリックと呼ばれ、クルクミンというポリフェノールを含んでいるのが特徴。抗炎性、抗菌性、抗酸化性、保湿性を持ちます。

ウコンエキスの使用用途

芳香性エキス、保湿性。
また、認知度の高い肝臓ケアだけではなく、ガン予防、抗炎症作用、抗血栓作用、アルツハイマー病への効果などにも期待されています。

ウコンエキスの安全性

○:安全

ウコンの色素成分であるクルクミンは、国際機関JECFAが一日許容摂取量を体重1kg当たり3mgと設定。これは人が一生涯にわたって毎日摂取し続けても、健康に影響を及ぼさないと判断される量です。
このため短い期間で摂取量が若干上回ったとしても、すぐ問題になるわけではありませんが、摂りすぎには注意が必要です。

ウコンエキスが配合のヘアケア製品

  • ノングレイ リフレッシュエッセンス
  • ノングレイ リフレッシュヘアソープ
  • ノングレイ リフレッシュヘアトリートメント
  • アルビーンスカルプ ハイブリッドシャンプー
  • アルビーンスカルプ ハイブリッドローション
  • ジェネレナチュラルヘアケアシャンプーe
  • 京乃雪 トリートメントシャンプー

ページの先頭へ