クリニック・ヘッドスパの
情報掲載をご希望の方はこちら

チャ葉エキス

ツバキ科のチャノキ(茶の木)の葉から抽出したエキスのことを指します。
ビタミン、タンニン、茶カテキン、アミノ酸などが含まれており、収斂効果、抗菌効果、消臭作用があります。

チャ葉エキスの使用用途

保湿効果、酸化防止効果、抗酸化作用、収斂作用、美白作用、殺菌作用、消臭効果、抗炎症作用、デオドラント効果

チャ葉エキスの安全性

○:安全

チャ葉エキスが配合のヘアケア製品

  • 植物生まれのオレンジ地肌クレンジングN(植物生まれ)
  • プロージョン スカルプエッセンス(MTG)
  • フリクエントユースエコロジカルシャンプー(DRUIDE)
  • リッチ&リペア シャンプー(レヴール)
  • クレンジングシャンプー(ティモテピュア)
  • 2 in 1 シャンプー シトラススクラブ(エヴリマンジャック)
  • EOシャンプー ローズマリー&ミント(EO)

ページの先頭へ