クリニック・ヘッドスパの
情報掲載をご希望の方はこちら

ワレモコウエキス

別名チユエキス。
ワレモコウ(バラ科植物)の根、根茎から抽出され、タンニン、サポニン等を含んだエキスです。収斂効果、抗菌効果などがあり、肌荒れ予防を目的とする化粧水や美容液などに配合されています。

美白効果も注目されており、低刺激なので赤ちゃん用ローションにも配合されています。

ワレモコウエキスの使用用途

保湿効果、収斂効果、殺菌効果。
にきびや肌荒れを防いだり、日焼けを防ぐ化粧品に配合。

ワレモコウエキスの安全性

○:安全

ワレモコウエキスが配合のヘアケア製品

  • フツール オーガニック フォーメン ヘアケアエッセンストニック(アスカ)
  • 50の恵 薬用頭皮の集中 養潤液
  • スカルプ ファーミング セラム(エクシアAL リニューイング)
  • 柿渋エキス配合リンスインシャンプー(エスジェ)
  • プロスキュール イデアベースシャンプー01(LAMPOS)
  • FFCスーパーシャンプー(akatsuka)

ページの先頭へ