クリニック・ヘッドスパの
情報掲載をご希望の方はこちら

スクワラン

深海鮫の肝臓から抽出されたエキスです。

もともと人間の肌にも5~10%含まれていると言われ、乾燥や紫外線などから肌を守る役割りを担っています。25歳をピークに徐々に減少することで、皮脂の老化が促進されると言われているので、補給することでアンチエイジング効果が期待されます。

スクワランの使用用途

油剤、エリモント剤

スクワランの安全性

○:安全

スクワランが配合のヘアケア製品

  • 薬用スカルプローション(ノブ)
  • 植物生まれの地肌エッセンス(植物生まれ(オレンジ)
  • HE ディープ クレンジング(ハウス オブ ローゼ)
  • ルナクリスタル(アマミ化粧品)
  • ネオBHファクター アルファ(ゼノア化粧料本舗)
  • ヘアトニック ダブルアクション(パラディム)
  • エスモEX 薬用育毛ローション(ドクターシーラボ)
  • そうこん A-30(ゼノア化粧料本舗)

ページの先頭へ