クリニック・ヘッドスパの
情報掲載をご希望の方はこちら

オリーブ油

モクセイ科の木である「オリーブ」の熟した実から抽出される油です。

油剤や保護剤として使用されますが、肌に馴染み、水分を保つ保湿効果に優れています。主成分「オレイン酸」に影響で泡立ちがよいので、石鹸の材料としても使用されます。

オリーブ油の使用用途

油で皮脂を溶かし毛穴をきれいにする効果や、乾燥した頭皮に油分を補ってくれる効果があります。

オリーブ油の安全性

○:安全

人によってはアレルギー報告があります。

オリーブ油が配合のヘアケア製品

  • ビューア アルガン&オリーブオイルシャンプー
  • ビューア アルガン&オリーブオイルコンディショナー
  • オリーブマノン ナチュラルシャンプー センシティブスカルプ用
  • オリーブマノン ナチュラルマインド シャンプー
  • 井上誠耕園  オリーブシャンプー
  • 小豆島東洋オリーブ オリーブシャンプー

ページの先頭へ