クリニック・ヘッドスパの
情報掲載をご希望の方はこちら

カプリリルグリコール

グリセリンなどと同じ多価アルコールの一種。

保湿剤ですが、防腐効果もあることから、パラベンなどの代わりに使用されることが多くなってきました。パラベンなどに比べても刺激が少なく安心です。

カプリリルグリコールの使用用途

油剤、エモリエント剤、消臭剤、ヘアコンディショニング剤、防腐剤

カプリリルグリコールの安全性

○:安全

カプリリルグリコールは防腐剤としての抗菌力を発揮するほか保湿性も高い白い成分で毒性はありません。

カプリリルグリコールが配合のヘアケア製品

  • LA Visui ミネラルMoist アクアシャイン シャンプー
  • アピヴィータ シャンプー シトラス&ハニー
  • mop グリスティンシャンプー
  • mop ミックスグリーンシャンプー
  • CACメンブレン スーパーヘアー&ボディシャンプー
  • 海遊 シャンプー

ページの先頭へ