クリニック・ヘッドスパの
情報掲載をご希望の方はこちら

PEG-7グリセリルココエート

別名「ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル」。

グリセリンとヤシ油から精製される植物由来の洗浄成分です。洗浄成分や、配合成分を均一に混ぜ合わせるための乳化剤として使用されます。

PEG-7グリセリルココエートの使用用途

乳化剤、合成界面活性剤

PEG-7グリセリルココエートの安全性

心配:

天然由来なので安心とも言われていますが、合成界面活性剤ということで心配する人もいるようです。

PEG-7グリセリルココエートが配合のヘアケア製品

  • モンゴ流 シャンプーEX クールブリーズ
  • ニナファームジャポン アクティアージュ ヘアプロテクト シャンプー
  • ロクシタン ローズパーレセントシャンプー
  • HARNN オリエンタルハーブ ナチュラルシャンプー
  • ロクシタン ファイブハーブス スージングシャンプー
  • モイスティーヌ シャンプー
  • HAIR LOSS 地肌シャンプー ドライタイプ

ページの先頭へ