クリニック・ヘッドスパの
情報掲載をご希望の方はこちら

ラフィノース

ラフィノースは自然界に存在するオリゴ糖の一種です。

シュガービート(テンサイ)や、ブロッコリー、アスパラガス、キャベツなど、様々な植物に含まれています。

大腸まで届いて善玉菌であるビフィズス菌を増殖させ、腸内環境の改善することで、免疫の活性化、アトピーなどのアレルギー疾患の改善、肝機能向上なども報告されています。

経口摂取でも効果があると言われていますが、肌のバリアを保つ効果があるといわれ、肌の化粧水などに利用されています。

ラフィノースの使用用途

保湿剤

ラフィノースの安全性

○:安全

ラフィノースが配合のヘアケア製品

  • ヴィーダフル CDKスカルプエッセンス
  • 桃谷順天館 オーガニックミントヘアウォーター
  • アスカ エーゼイン2000 プレミアムヘアケアトリートメントシャンプー
  • オーセル オアシス 天然ヘアケア シャンプー
  • クリスタルジェミー ジェミーネフェルタリ シャンプー
  • クリスタルジェミー ジェミーチェンジ エクセレント シャンプー

ページの先頭へ