近所で評判のAGA病院を探せ!
全国AGA病院検索

ユーカリ油

ユーカリ油はオーストラリア原産のフトモモ科の植物、ユーカリノキの葉からとられたオイルです。

刺激性とともに抗炎症作用、抗菌作用、血行促進作用、収れん作用がある。含まれている成分はシネオールを中心として、カンフェン、ピネン、テルピネオールなどの精油です。

稀にアレルギーを感じることがあります。

ユーカリ油の使用用途

抗炎症作用、抗菌作用、血行促進作用、収れん作用

デオドラント効果があるため、頭皮ケアを目的としたシャンプーやヘアケアとして利用される。

ユーカリ油の安全性

▲:安全だが、人によってはアレルギー報告あり

ユーカリ油が配合のヘアケア製品

  • チェリッシュ クリュサボン ヘアスキンエッセンス(頭皮用美容液)
  • 髪質改善 薬用ジハダエッセンス
  • 薬用SCALP サナ薬用スカルプエッセンスSP
  • リガオス 薬用育毛 エマルジョン
  • ラ・カスタ プロフェッショナル スキャルプエステ クレンジングオイル
  • 髪育習慣 クレンジング
  • ラ・カスタ ディープ トリートメントオイル

全国
AGA病院検索

AGA
オンライン病院検索

ページの先頭へ